Р!
24 ИЮНЯ 2019
23 июня 2019
22 июня 2019
21 июня 2019

Общественники попросят мэра Братска организовать льготные перевозки на частном транспорте

Общественные организации направят обращение мэру города Братска Иркутской области Сергею Серебренникову с просьбой организовать льготные перевозки на частном транспорте, сообщили ИА «БайкалПост» 28 октября в пресс-службе правительства региона.

Решение было принято во время встречи министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова и заместителя министра Светланы Иевлевой с представителями автотранспортных компаний, администрации и общественности Братска.

В сообщении подчёркивается, что в половине муниципалитетов региона, которые выполняют перевозки по единому социальному проездному билету, льготников возят по договоёрнности с руководством территорий без ограничений.

С 1 октября власти Иркутской области ввели отчётность для муниципалитетов за количество привезённых льготников. Регион оплачивает только 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 – на пригородном. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок. После этого мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввёл https://ircity.ru/news/16430/ безлимитный проезд в общественном транспорте для льготников с ноября.

Тем не менее решение правительства вызвало широкий общественный резонанс: два митинга прошли в Иркутске. Также акции протеста состоялись в Ангарске и Усолье-Сибирском.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила