Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Общественники попросят мэра Братска организовать льготные перевозки на частном транспорте

Общественные организации направят обращение мэру города Братска Иркутской области Сергею Серебренникову с просьбой организовать льготные перевозки на частном транспорте, сообщили ИА «БайкалПост» 28 октября в пресс-службе правительства региона.

Решение было принято во время встречи министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова и заместителя министра Светланы Иевлевой с представителями автотранспортных компаний, администрации и общественности Братска.

В сообщении подчёркивается, что в половине муниципалитетов региона, которые выполняют перевозки по единому социальному проездному билету, льготников возят по договоёрнности с руководством территорий без ограничений.

С 1 октября власти Иркутской области ввели отчётность для муниципалитетов за количество привезённых льготников. Регион оплачивает только 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 – на пригородном. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок. После этого мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввёл https://ircity.ru/news/16430/ безлимитный проезд в общественном транспорте для льготников с ноября.

Тем не менее решение правительства вызвало широкий общественный резонанс: два митинга прошли в Иркутске. Также акции протеста состоялись в Ангарске и Усолье-Сибирском.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда