Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

4 экс-сотрудников ФСКН в Иркутске осуждены за незаконное задержание и избиение 3 мужчин

Четверых экс-сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Иркутске осудили за незаконное задержание и избиение троих мужчин, сообщается 28 октября на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года у сожительницы сотрудника ФСКН пропал телефон. Нашедший его мужчина согласился вернуть аппарат за вознаграждение, для этого назначил встречу в торговом центре «Рублёв». Вместо девушки на место приехали три сотрудника службы по контролю за оборотом наркотиков. Одного из посетителей центра мужчины приняли за похитителя телефона, применили к нему насилие, положили на пол и одели на него наручники. После задержанного вывели на улицу, где нанесли многочисленные удары, а также угрожали мужчине. Дождавшись ещё одного коллегу, сотрудники ФСКН поместили задержанного в машину, где требовали вернуть телефон и угрожали уголовным преследованием, приставив к голове мужчины пистолет. Поняв, что ошиблись при задержании, мужчины отпустили потерпевшего.

Как говорится в сообщении, разыскивая похитителя телефона, сотрудники ведомства задерживали с применением насилия ещё двоих мужчин.

Иркутский областной суд приговорил двоих мужчин за превышение должностных полномочий к 2 годам лишения свободы, ещё двоим – к 1,5 годам. В течение следствия и суда обвиняемые отрицали свою вину, не признались в содеянном и не раскаялись.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила