НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

4 экс-сотрудников ФСКН в Иркутске осуждены за незаконное задержание и избиение 3 мужчин

Четверых экс-сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Иркутске осудили за незаконное задержание и избиение троих мужчин, сообщается 28 октября на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года у сожительницы сотрудника ФСКН пропал телефон. Нашедший его мужчина согласился вернуть аппарат за вознаграждение, для этого назначил встречу в торговом центре «Рублёв». Вместо девушки на место приехали три сотрудника службы по контролю за оборотом наркотиков. Одного из посетителей центра мужчины приняли за похитителя телефона, применили к нему насилие, положили на пол и одели на него наручники. После задержанного вывели на улицу, где нанесли многочисленные удары, а также угрожали мужчине. Дождавшись ещё одного коллегу, сотрудники ФСКН поместили задержанного в машину, где требовали вернуть телефон и угрожали уголовным преследованием, приставив к голове мужчины пистолет. Поняв, что ошиблись при задержании, мужчины отпустили потерпевшего.

Как говорится в сообщении, разыскивая похитителя телефона, сотрудники ведомства задерживали с применением насилия ещё двоих мужчин.

Иркутский областной суд приговорил двоих мужчин за превышение должностных полномочий к 2 годам лишения свободы, ещё двоим – к 1,5 годам. В течение следствия и суда обвиняемые отрицали свою вину, не признались в содеянном и не раскаялись.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить