Р!
06 МАРТА 2021

Депутат Госдумы РФ Тен заявил о намерении обратиться в прокуратуру из-за проверки Петрова

Депутат Госдумы России Сергей Тен на своей странице в Facebook 28 октября заявил о намерении написать запрос в прокуратуру Иркутской области с целью «выяснить истинные причины» проверки политолога, замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета, координатора движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексея Петрова.

«Возможность увольнения иркутского общественника и одного из самых известных преподавателей ИГУ по анонимному доносу – это прямой вызов всей образовательной системе Приангарья. Нельзя молчать, когда талантливых и добросовестных преподавателей пытаются выставить за дверь без объяснения причин. Петров был и остаётся тем деятелем науки, кто выступал за сохранение высшей школы, за придание ИГУ статуса опорного вуза. Сотни учеников Петрова сейчас работают в органах власти, в общественных организациях, демонстрируя высокий уровень профессионализма, гражданственности, патриотизма», — сообщил Тен.

Политолог Сергей Беспалов 24 октября сообщил на своей странице в Facebook о проводимой прокуратурой проверке в отношении Алексея Петрова. В прокуратуре сообщили, что в ИГУ проверяется кадровое законодательство, это касается не только Петрова. После беседы в прокуратуре Петров сообщил, что надзорное ведомство начало проверку после доноса о его внеучебной, общественной и политической деятельности. 27 октября адвокат Вячеслав Иванец заявил, что руководство ИГУ предложило Петрову уволиться из вуза по собственному желанию.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ