Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Лукин: Детсад в здании отделения для психбольных в Приангарье не перевели, а закрыли

Фото: Ксения Зимина

Аппарат уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина 28 октября сообщил со ссылкой на родителей воспитанников детского сада в посёлке Луговском Мамско-Чуйского района Иркутской области, который расположен в одном здании с отделением психоневрологического центра для инвалидов, что учреждение не переведено в новое помещение, а временно закрыто.

Следствие 19 октября заявило, что детский сад в Луговском размещён в одном здании с отделением психоневрологического центра для инвалидов. Руководитель ведомства Андрей Бунёв попросил председателя правительства Иркутской области Александра Битарова принять меры. 21 октября региональное правительство сообщило о переводе детей, однако родители заявили, что новое здание находится на капремонте.

Родители обратились к Лукину, так как после закрытия детского сада решением мэра района Александра Сергея им некуда деть своих детей. Это, по мнению омбудсмена, нарушает закон «Об образовании в Российской Федерации».

Лукин обратился к председателю думы Мамско-Чуйского района Анне Зайцевой с просьбой рассмотреть ситуацию на внеочередном заседании и учесть, что в феврале 2016 года мэр района заверил, что новое здание будет готово до 1 мая.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда