Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Омбусдсмен Лукин попросил ректора ИГУ объяснить возможное увольнение Петрова

Уполномоченные по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил ректору Иркутского государственного университета (ИГУ) Александру Аргучинцеву запрос с просьбой пояснить обстоятельства, послужившие основанием для постановки вопроса об увольнении заместителя декана исторического факультета, политолога, координатора движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексея Петрова, сообщается 28 октября на сайте омбудсмена.

Как говорится в сообщении, сведения, запрошенные у Аргучинцева, необходимы Лукину для рассмотрения вопроса о наличии или отсутствии признаков нарушения конституционных прав гражданина. Омбудсмен считает недопустимым давление на Петрова по политическим мотивам, как об этом сообщается в социальных сетях и региональных СМИ.

Политолог Сергей Беспалов 24 октября сообщил на своей странице в Facebook о проводимой прокуратурой проверке в отношении Алексея Петрова. В прокуратуре сообщили, что в ИГУ проверяется кадровое законодательство, это касается не только Петрова. После беседы в прокуратуре Петров сообщил, что надзорное ведомство начало проверку после доноса о его внеучебной, общественной и политической деятельности. 27 октября адвокат Вячеслав Иванец заявил, что руководство ИГУ предложило Петрову уволиться из вуза по собственному желанию. Депутат Госдумы Сергей Тен сообщил о намерении обратиться в прокуратуру с целью выяснить причины проверки.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда