Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Движение транспорта по реконструируемой Покровской развязке в Иркутске открыто 28 октября

Движение транспорта по Покровской развязке в Иркутске официально открыто 28 октября после реконструкции, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе мэрии.

Пропускная способность развязки увеличена в 2 раза, рабочая нагрузка составляет 65 тысяч автомобилей в день. Общая протяжённость отреставрированной развязки — более 3 километров. Строители реконструировали пять старых съездов с основной магистрали и оборудовали пять новых. Также предусмотрена площадка для разворота троллейбусов. До 9 метров расширена проезжая часть путепровода на улице Рабочего Штаба, сделано барьерное ограждение.

Как говорится в сообщении, в ближайшие дни рабочие закончат благоустройство развязки. На 2017 год запланирован последний этап реконструкции – соединение улиц Рабочего Штаба и Сурнова.

Иркутская мэрия предложила построить Покровскую развязку в октябре 2014 года, причиной стала большая транспортная загруженность движения на участке от Якутского тракта до улицы Олега Кошевого. Планировалось закончить этап реконструкции развязки на пересечении улицы Рабочего штаба и Ново-Ленинской объездной автодороги к 1 октября, однако мэрия перенесла срок на 15 октября, пояснив, что крайний срок окончания работ — 30 октября.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда