Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Глава Бурятии предложил губернатору Приангарья перейти на единые тарифы на электроэнергию

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын предложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко перейти на единые тарифы на электроэнергию, сообщается 28 октября на сайте республиканского правительства.

Наговицын пояснил, что в случае перехода двух регионов на единые тарифы для жителей Иркутской области произойдёт незначительное повышение стоимости электроэнергии. При этом в Бурятии цена значительно снизится.

По мнению главы Бурятии, принятые правительством России меры по снижению тарифов на электроэнергию не уменьшли остроту проблемы. Республика создаёт и содержит многочисленные объекты, обеспечивающие очистку сточных вод Байкал и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, для этого требуется большое количество электроэнергии, затраты на которую ложатся на жителей Бурятии.

Наговицын просит главу Приангарья рассмотреть вопрос о готовности региона заключить соглашение и направить соответствующую информацию в правительство России.

Проблема разницы в энерготарифах Иркутской области и Бурятии существует давно. В марте президент России Владимир Путин на совещании с правительством по вопросам Дальнего Востока призвал найти решение по выравниванию энерготарифов в регионах. Также он поддержал предложение главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына выровнять тарифы на электроэнергию до уровня соседнего региона. Сенатор от Республики Бурятия Арнольд Тулохонов в апреле предложил создать вокруг озера Байкал единую систему энергоснабжения.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ