Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Ректор ИГУ: Политологу Петрову грозит увольнение за 4 дня прогула без уважительных причин

Фото: http://sia.ru

Ректор Иркутского государственного университета Александр Аргучинцев 28 октября сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что замдекану исторического факультета, координатору движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексею Петрову грозит увольнение за 4 дня прогула без уважительной причины и оформления документов.

«На данный момент зафиксирован прогул в течение 4 дней без уважительных причин, без оформления командировки, отпуска или больничного листа, срыв учебных занятий. Все это зафиксировано в виде докладных декана и отмечено в табеле о неявке. Сейчас мы разбираемся с этим делом. Действительно по Трудовому кодексу ему грозит один из вариантов дисциплинарного взыскания за отсутствие более 4 часов – увольнение», — сообщил Аргучинцев.

Ректор заметил, что пока проверка прокуратуры продолжается, и если по её итогам будет жёсткое представление, то «уже не будет выбора – увольняться по собственному желанию или увольняться по статье».

«Сейчас до конца выясняем ситуацию, которая там происходит. Факт просто вопиющий и без всякой проверки. Мы отправили письмо в транспортную полицию с просьбой дать ответ, был ли он в городе, потому что по неофициальным данным, он не находился даже в городе, был далеко от Иркутска, не оформив никаких документов. Я, допустим, работал доцентом, у меня не было мысли уехать на 4 дня или на 7 дней за границу в учебное время, не оформив это вообще никак. К сожалению, кроме того, по нашим данным, это не первый раз. Это было и весной. Посмотрите, он там даже в Facebook хвастался своими зарубежными поездками в учебное время без оформления документов», — заявил Аргучинцев.

О проверке прокуратуры в отношении Петрова 24 октября в Facebook сообщил политолог Сергей Беспалов. В прокуратуре и ИГУ подтвердили этот факт, уточнив, что проверяется выполнение кадрового законодательства в вузе и, кроме Петрова, проверка затрагивает и других преподавателей. 27 октября адвокат Петрова Вячеслав Иванец сообщил, что заместителю декана предложили уволиться из университета до окончания проверки прокуратуры. Как рассказал сам Петров, проверка прокуратуры была начата после доноса человека, который не является студентом или сотрудником ИГУ, из-за его внеучебной, общественной и политической, деятельности. Обращение в прокуратуру из-за проверки Петрова написал омбудсмен Приангарья Валерий Лукин.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда