Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Коллектив исторического факультета ИГУ направил письмо ректору в поддержку Петрова

Коллектив исторического факультета Иркутского государственного университета (ИГУ) 28 октября направил в ректорат вуза письмо в поддержку заместителя декана факультета, доцента, координатора движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексея Петрова, в отношении которого проводится прокурорская проверка, сообщил ИА «БайкалПост» политолог, доцент Сергей Шмидт.

«Сегодня состоялось заседание трудового коллектива, на котором присутствовало более 40 человек. Было несколько выступлений в поддержку Петрова, после чего было озвучено письмо ректорату, где перечислялись многочисленные заслуги Петрова перед факультетом, университетом, городом и даже областью. Позиция факультета формулировалась так: если мы потеряем такого ценного сотрудника, это станет большой потерей для университета. Коллектив также считает, что увольнение – это несоразмерное взыскание за дисциплинарное нарушение, которое он совершил. Все присутствующие подписали письмо, оно передано в ректорат», — пояснил политолог.

Шмидт подчеркнул, что политическим анализом происходящего коллектив не занимался, рассматривали происходящее как «внутриуниверситетское недоразумение, которое нужно поскорее завершить».

Также Шмидт сообщил, что несколько дней назад Петров получил удостоверение доцента Всероссийской аттестационной комиссии, поэтому, заключил политолог, «не позволят нам разбрасываться такими сотрудниками».

Политолог Сергей Беспалов 24 октября сообщил на своей странице в Facebook о проводимой прокуратурой проверке в отношении Алексея Петрова. В ведомстве сообщили, что в ИГУ проверяется кадровое законодательство, это касается не только Петрова. После беседы в прокуратуре Петров сообщил, что надзорное ведомство начало проверку после доноса о его внеучебной, общественной и политической деятельности. 27 октября адвокат Вячеслав Иванец заявил, что руководство ИГУ предложило Петрову уволиться из вуза по собственному желанию. Депутат Госдумы Сергей Тен сообщил о намерении обратиться в прокуратуру с целью выяснить причины проверки. Ректор ИГУ Александр Аргучинцев 28 октября заявил, что Петрову грозит увольнение за 4 дня прогулов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда