НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

ФСБ задержала иркутянина по подозрению в участии в межрегиональной ОПГ по сбыту оружия

Фото: interfax.ru

Управление Федеральной службы безопасности по Иркутской области задержало жителя Иркутска по подозрению в участии в межрегиональной преступной группе по сбыту оружия и изъяло у него 11 единиц огнестрельного оружия и более 800 боеприпасов, комплектующие для разных образцов вооружения, сообщили 28 октября ИА «БайкалПост» в пресс-службе ведомства.

По данным ФСБ, иркутянин входил в межрегиональную преступную группу, которая была причастна к фактам незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. Обыски по данному делу проходили в 24 регионах страны.

Решение о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» будет принято после технической и баллистической экспертизы.

Всего в результате проведённой операции из незаконного оборота изъято более 250 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемёт «Калашникова», 19 автоматов, семь пистолетов-пулемётов, 72 карабина и винтовок, 152 пистолета и револьвера, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 170 единиц оружия, свыше 15 тысяч боеприпасов различного калибра, более 20 килограммов взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва. Прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации оружия.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить