Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд назначил пожарную экспертизу Ледового дворца в Иркутске по просьбе концессионера

Арбитражный суд Иркутской области 28 октября назначил экспертизу пожарной безопасности Ледового дворца в Иркутске по просьбе компании – концессионера ФСО «Алекс», ведущей достройку спортивного объекта, сообщает ИА «Альтаир».

Ходатайство ФСО «Алекс» было подано в рамках рассмотрения искового заявления областного министерства имущественных отношений о признании права государственной собственности региона на спортивное сооружение.

На этом же заседании было отклонено ходатайство минимущества региона о проведении повторной строительной экспертизы Ледового дворца специалистами Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций им. В.А. Кучеренко.

Строительство Ледового дворца в Иркутске началось в 2000 году. Из-за отсутствия средств в городском бюджете в 2004 году строительство было приостановлено. В 2007-м Ледовый дворец, как объект незавершённого строительства, передали на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. Ведомство объявило конкурс на достройку дворца, заявку на участие в нём подал лишь один инвестор, с которым и было заключено соглашение о достройке дворца до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию был запланирован на 19 ноября, однако сорвался из-за найденных стройнадзором многочисленных нарушений. Экспертиза конструкций здания была начата в феврале 2016 года и в апреле была продлена до 16 мая.

Следствие возбуждало несколько уголовных дел. В отношении экс-директора Управления капитального строительства Иркутской области Павла Таюрского, который подписал акт о приёмке выполненных работ в Ледовом дворце за октябрь 2011 года, несмотря на то, что подрядчик работы не выполнил, и бывшего директора одного из подрядчиков — оба дела были переданы в суд. Таюрскому уже вынесли приговор – 4 года колонии общего режима. Ещё одно уголовное дело по факту нарушений при стройке дворца было возбуждено в августе 2015 года.

В октябре компания «Алекс» заявила, что не исключает расторжения концессионного соглашения в случае, если судебные разбирательства затянутся.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.