Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Детский омбудсмен попросила помочь ребёнку, попавшему в ДТП с автобусом на Иркутном мосту

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова попросила иркутян помочь мальчику, 1 сентября попавшему в ДТП с автобусом на Иркутном мосту. Сообщение омбудсмен выложила 28 октября на своей странице в Facebook.

Автобус №37 1 сентября врезался в рекламный щит на Иркутном мосту, 15 человек были госпитализированы, одна пассажирка скончалась в больнице. Следствие возбудило дело по факту аварии, а мэрия назвала причиной случившегося человеческий фактор. Экспертиза показала, что водитель был в состоянии наркотического опьянения, также выяснилось, что он устроился на работу по поддельной медсправке.

По информации Семёновой, сейчас ребёнок находится на лечении в областной детской больнице, он в тяжёлом состоянии, однако проведённые процедуры не принесли результатов, и в ноябре мальчика планируют выписать на паллиативное лечение.

«Нужен аппарат для санации лёгких, который стоит более 180 тысяч рублей. В настоящее время для ухода за ребёнком требуются памперсы 80×130, пелёнки одноразовые 90×140, салфетки влажные, противопролежневые средства, крема левомеколь, депантенол, крем для массажа. Для питания ребёнка нужен нутризон», — сообщила Семёнова.

Помочь мальчику можно, переведя деньги на карту 4276180014858202, получатель Лиана Араиковна А. Пелёнки, памперсы и лекарства можно передать через аппарат уполномоченного по правам ребёнка по адресу: улица Горького, 31.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда