Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Студенты исторического факультета ИГУ начали сбор подписей в поддержку политолога Петрова

Студенты исторического факультета Иркутского государственного университета (ИГУ) начали сбор подписей под обращением к ректору Александру Аргучинцеву с просьбой не увольнять политолога, координатора движения в защиту избирателей «Голос», замдекана истфака Алексея Петрова, сообщается 31 октября в группе профбюро факультета «ВКонтакте».

«Мы не будем вдаваться и в принципе рассматривать причины, по которым сложилась такая ситуация. Для нас с вами важно одно: сохранить Алексея Викторовича на нашем любимом факультете. Нет сомнений, что потеряв этого человека, факультет и ИГУ в целом потеряет авторитет и имидж, а студенты потеряют возможность работы с таким специалистом», — говорится в сообщении.

Студенты отмечают, что не имеют никаких нареканий к работе Петрова, а также считают, что «в связи с увольнением Петрова образовательный процесс в должной мере не может быть обеспечен преподаванием высокого уровня».

Прокуратура Иркутской области 24 октября начала проверку в отношении Алексея Петрова после доноса о его внеучебной, общественной и политической деятельности. Адвокат Вячеслав Иванец 27 октября сообщил, что руководство ИГУ предложило Петрову уволиться из вуза по собственному желанию. Коллектив исторического факультета направил ректору ИГУ Александру Аргучинцеву письмо в поддержку Петрова, сам глава вуза заявил, что Петрову грозит увольнение за 4 дня прогулов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда