Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мемориал памяти японских военнопленных откроется в Листвянке 3 ноября

Открытие мемориала памяти японских военнопленных состоится в посёлке Листвянка Иркутского района 3 ноября, сообщало 31 октября ИА «Иркутск онлайн».

По оценкам историков, в окрестностях Байкала с января по апрель 1946 года были захоронены 60 человек. Кладбище интернированных граждан Японии было обнаружено в 1984 году.

«Мы знаем, что в Нагасаки есть кладбище русских воинов, павших в период 1904—1905 годов, за которым на протяжении века ухаживают местные жители. Мы бы хотели восстановлением японского кладбища в посёлке Листвянка выразить благодарность и отдать дань памяти солдатам Японии», — процитировало агентство генерального директора группы компаний «Русская лесная группа» Алексея Желнеева.

Начало торжественного открытия мемориала запланировано на 11.00. Предполагается, что в церемонии примут участие генеральный консул Японии в Хабаровске Ямомото Хироюки и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ