Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Ректор ИГУ: Интерес вокруг нарушения политологом Петровым трудовой дисциплины – истерия

Фото: baikvesti.ru

Ректор Иркутского государственного университета Александр Аргучинцев 1 ноября заявил в своём блоге, что интерес общественности, связанный с нарушением политологом, координатором движения в защиту прав избирателей «Голос», заместителем декана исторического факультета Алексеем Петровым трудовой дисциплины, является искусственно подогреваемой истерией.

«С удивлением наблюдаю искусственно подогреваемую истерическую кампанию относительно реального факта нарушения трудовой дисциплины», — написал Аргучинцев.

По информации ректора с 17 по 20 октября Петров отсутствовал на рабочем месте и находился за пределами Иркутска. Сам политолог объяснил это болезнью, но не подтвердил документами. Как сообщает ректор, Петров устно договаривался со студентами о переносе занятий.

«Окончательное решение о мерах дисциплинарного взыскания к указанному работнику будет принято после получения официальных результатов проверки, а к руководству факультета – после возвращения декана из отпуска», — пояснил глава ИГУ.

Прокуратура Иркутской области 24 октября начала проверку в отношении Петрова после доноса о его внеучебной, общественной и политической деятельности. Адвокат Вячеслав Иванец 27 октября сообщил, что руководство ИГУ предложило историку уволиться из вуза по собственному желанию. Коллектив и студенты исторического факультета направили ректору ИГУ Александру Аргучинцеву письмо в поддержку преподавателя, сам глава вуза заявил, что Петрову грозит увольнение за 4 дня прогулов. Губернатор Иркутской области поддержал политолога, подписи в защиту преподавателя начали собирать студенты истфака.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда