Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Коммерческого директора «БайкалЛеса» осудят за контрабанду леса из Приангарья в Китай

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении коммерческого директора компании «БайкалЛес» за контрабанду леса из Иркутской области в Китай и уклонение от уплаты таможенных платежей, сообщалось 1 ноября на сайте надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, в 2015 году коммерческий директор и гендиректор компании – гражданин Китая – отправили в КНР 3 тысячи кубометров лесоматериалы, на которые составили фиктивные документы о законности их приобретения. Также в 2015 году руководство «БайкалЛеса» уклонилось от уплаты 5,1 миллиона рублей таможенных платежей, указав в таможенных декларациях ложные сведения о производителе товара, дающие право на его оформление по более низкой ставке вывозной таможенной пошлины.

Коммерческому директору компании грозит от 3 до 7 лет лишения свободы по статье «Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере» и до 5 лет лишения свободы по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Уголовное дело в отношении директора компании выделено в отдельное производство из-за его выезда в Китай.

В октябре бывший руководитель компании «БайкалЛес» был осуждён на 6 лет со штрафом в 1,8 миллиона рублей за контрабанду леса на 56,5 миллиона рублей и уклонение от уплаты таможенных платежей. Кроме того, следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области подозревает «БайкалЛес» в уклонении от уплаты налогов на 30 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда