НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Интернат для престарелых в Усольском районе расформируют из-за аварийности здания

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области расформирует отделение Ново-Ленинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, находящегося в посёлке Раздолье Усольского района, сообщили ИА «БайкалПост» 2 ноября в пресс-службе регионального правительства.

ИА «Бабр» 1 ноября сообщило, что отделение Ново-Ленинского интерната в Усольском районе будет расформировано в 2017 году, так как учреждение использует воду из скважины, что не соответствует нормам, установленными Роспотребнадзором. При этом, по информации агентства, в посёлке построена водонапорная башня, однако она не введена в эксплуатацию, в то время как руководство интерната на выделенные министерством деньги приобрело автомобиль.

В пресс-службе правительства пояснили, что интернат действительно будет расформирован, однако причиной является ветхое здание, а не проблемы с водоснабжением.

«Интернат находится в старом деревянном доме, здание не соответствует нормам СанПиН. В январе Роспотребнадзор предупредил нас о том, что учреждение будет закрыто. Это здание дальше нельзя эксплуатировать, потому как есть противопожарные нормы, там старая проводка, нет пропитки, которая препятствует горению. Расселить этих стариков есть куда», — уточнил собеседник.

По словам сотрудника пресс-службы, работники учреждения предупреждены о закрытии. Часть из них по возрасту уйдёт на пенсию, часть будет поставлена на учёт в службу занятости. Проживающих в интернате расселят с учётом их личных предпочтений.

Растрату интернатом денег в пресс-службе не объяснили, уточнив, что этим должна заниматься прокуратура.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить