НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Мэрия Иркутска намерена в декабре выпустить 30 дополнительных талонов для льготных поездок

Администрация Иркутска намерена в декабре увеличить число поездок для льготников, выпустив 30 дополнительных талонов, сообщил 2 ноября начальник управления транспорта мэрии Евгений Владимирский.

«Много общаемся со льготниками, в основном, люди говорят, что необходимо порядка 50-60 поездок, поэтому сейчас мы рассматриваем возможность выпустить дополнительные 30 талонов, чтобы мы могли рассчитать количество поездок. Дополнительной платы за них не будет, подсчитав поездки, мы сможем продолжить общение с правительством по этому вопросу», — пояснил Владимирский.

С 1 октября власти Иркутской области ввели отчётность для муниципалитетов за количество привезённых льготников. Регион оплачивает только 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 – на пригородном. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок. После этого мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввёл безлимитный проезд в общественном транспорте для льготников с ноября.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить