Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

СМИ: Вице-премьер РФ Дворкович предложил увеличить тариф на «Платон» дважды в 2017 г.

Фото: transport.securitymedia.ru

Газета «Ведомости» 2 ноября со ссылкой на собственные источники сообщила, что вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович направил премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение дважды увеличить тариф за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам в системе «Платон».

По информации издания, тарифы планируется увеличить с 1,53 рубля, до 2,6 рубля за километр, в феврале и до 3,06 рубля за километр в июне. Как сообщает газета, представитель Дворковича тариф не комментирует, представитель Росавтодора сообщил лишь, что вопрос повышения тарифа рассматривается на правительственном уровне.

Система «Платон» была запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. На данный момент тариф составляет 1,53 рубля с большегруза за 1 километр пути. В июне министерство транспорта России выступило за повышение тарифа до 3 рублей. В августе СМИ сообщили, что правительство России планирует заморозить тариф на 3 года.

В Иркутской области из-за введения этой системы было проведено несколько митингов. Ассоциация перевозчиков Иркутска создала профсоюз для борьбы с «Платоном».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда