Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Жители Вихоревки пожаловались на мэрию в Следственный комитет из-за проблем с отоплением

Жители города Вихоревки Братского района Иркутской области обратились к заместителю руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгению Касьянникову с жалобой на городскую администрацию из-за проблем с отоплением, сообщает 2 ноября ИА «Иркутск онлайн».

По словам жителей, которые приводит агентство, проблемы с отоплением были и зимой 2015 года, а с 23 мая по 1 сентября 2016 года в городе не было горячей воды. После начала отопительного сезона 21 сентября до сих пор не установлен температурный режим: температура в квартирах составляет плюс 10 градусов, вода прогревается до 33 градусов. При этом плата с населения взимается в полном объёме. Также жители Вихоревки сообщили, что на котельную завозится некачественное топливо, а её работники третий месяц не получают зарплату.

Как говорится в сообщении, власти Вихоревки на обращения жителей заявляли, что после запуска третьего котла температурный режим установлен, однако сотрудники правоохранительных органов при осмотре домов подтвердили, что теплоснабжение не восстановлено. Следственный комитет продолжает доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мэр Вихоревки Геннадий Пуляев 2 ноября сообщил, что на котельной работает только один котёл из четырёх. Третий котёл был отключён из-за низкого КПД.

Из-за проблем с отоплением зимой 2015—2016 года правительство Иркутской области обещало отремонтировать сети, однако отопительный сезон был сорван, за что энергетики города извинились перед населением. Жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. Из-за проблем с отоплением в Вихоревке 2 недели не работали школа и детский сад. Следствие начало проверку по жалобам горожан, а мэрия заявила, что ремонту на сетях мешают диверсанты.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда