НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Жилищные сертификаты на покупку эконом-жилья в Иркутске начнут выдавать с 2017 года

Жилищные сертификаты – облигации, выпущенные Центробанком России под гарантии Корпорации развития Приангарья – начнут выдавать на покупку эконом-жилья в Иркутске с 2017 года, Иркутская область станет одной из первых в России, где будет опробован этот проект, сообщила 2 ноября министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина на выставке «Ярмарка недвижимости. Ипотека. Кредиты».

Сертификаты будут выдаваться под покупку конкретного жилья, строительством которого займётся региональная строительная компания. Первым, в начале 2017 года, будет строиться дом на 144 квартиры на улице Багратиона. Разрешение на строительство получило Иркутское региональное жилищное агентство, стоимость квадратного метра в доме составит 42,5 тысячи рублей, в то время как в рядом стоящих зданиях коммерческая цена квадратного метра оценивается в 50 тысяч рублей.

«На сегодня мы предполагаем первоначальный взнос в 30% от стоимости жилья, расчёт производится жилищными облигациями. 20% от стоимости жилья будет субсидией из областного бюджета. Остаток в 50% клиент оплачивает по своему усмотрению – либо остаток жилища также приобретается облигациями, либо оплатой после ввода объекта в эксплуатацию», — сообщила Свиркина.

Министр также добавила, что граждане могут участвовать в строительстве как для приобретения квартиры, так и для возврата средств по сертификатам с определённым процентом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить