Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

ГИБДД Иркутска проведёт проверку в отношении инспекторов, эвакуировавших машину с ребёнком

ГИБДД проведёт проверку в отношении инспекторов, которые 2 ноября эвакуировали автомобиль с 1,5-годовалым ребёнком в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» в отделе пропаганды ОГИБДД «Иркутское».

Эвакуатор днём 2 ноября увёз на штрафстоянку автомобиль Toyota Fielder с 1,5-годовалой девочкой на заднем сидении. Мать ребёнка оштрафована на 5 тысяч рублей за неправильную парковку, также ей грозит административное наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Инспекторы и эвакуаторщики проводят только визуальный осмотр машины, этого достаточно. Однако, если бы они увидели ребёнка, то машину бы не эвакуировали. Никаких санкций для эвакуаторщиков не предусмотрено, однако проверка в отношении инспекторов ГИБДД будет проведена», — пояснили в отделе пропаганды.

ГТРК «Иркутск» 2 ноября сообщала, что женщина оставила машину на несколько минут.

«Я поставила машину для того, чтобы высадить ребёнка на кружок. В это время у меня спала в машине дочь, ей 1,8. Я нахожусь в «положении», тяжести таскать нельзя. Дочь я оставила на пять минут», — процитировал канал водителя Татьяну Андрееву.

Как говорится в сообщении телекомпании, женщина собирается обратиться с жалобой на действия эвакуаторщиков к уполномоченному по правам ребёнка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ