Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Мэрия Иркутска намерена выделить 8 млн р. на развитие малого и среднего бизнеса в 2017 г.

Администрация Иркутска в 2017 году намерена выделить 8 миллионов рублей на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщили ИА «БайкалПост» 3 ноября в пресс-службе мэрии.

Средства на поддержку предпринимательства будут учтены при формировании городского бюджета на 2017 год.

По информации ИА «ИркутскМедиа», 4,5 миллиона рублей предусмотрено на предоставление субсидий по различным мероприятиям поддержки предпринимательства, остальные – на развитие инновационной инфраструктуры.

В 2016 году, средства, которые выделялись из городского бюджета, в основном направляли на гранты и субсидии для начинающих предпринимателей, а также на компенсацию процентов по кредитам лизинговых платежей.

«В Иркутске 623 тысячи жителей, из них каждый третий занят в малом и среднем предпринимательстве. Поэтому для Иркутска всё, что связано с поддержкой предпринимательства, – это очень чувствительная сфера, которая является приоритетом. В настоящее время доходы от малого и среднего предпринимательства в городской бюджет составляют практически 11,5%. В бюджете Иркутской области те же самые доходы от предпринимательства составляют всего 5%», – процитировало агентство начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка мэрии Иркутска Евгения Семёнова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда