Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

«Роснефть» планирует продажу 20% «Верхнечонскнефтегаза» китайской компании

«Роснефть» планирует продажу 20% «Вернхнечонскнефтегаза», занимающегося разработкой месторождений в Иркутской области, китайской компании Beijing Enterprises Group Company Limited, сообщалось 2 ноября на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на источник в аппарате правительства России.

По информации собеседника издания, согласование документа находится в завершающей стадии, его подписание планируется 7 ноября в рамках встречи глав правительств России и Китая в Санкт-Петербурге.

«Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе, а также является оператором 10 лицензионных участков «Роснефти», расположенных в Иркутской области, в том числе по Верхнеичерскому, запасы которого оцениваются в 25 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Верхнечонское месторождение — одно из крупнейших в Восточной Сибири. Вся нефть с Верхнечонского месторождения поставляется на экспорт через трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан». Доказанные запасы углеводородов оцениваются в 1,4 триллиона баррелей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда