Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Директора соццентра Мамско-Чуйского района уволят из-за подселения психбольных к детсаду

Министерство социального развития Иркутской области уволит директора комплексного центра социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района Галину Костюк, в котором отделение для психически больных было размещено в одном здании с детским садом в посёлке Луговском, сообщалось 2 ноября на сайте ведомства.

Как следует из сообщения, поводом для увольнения Костюк стало не информирование министерства о нахождении детей детского сада в одном здании с психоневрологическим отделением, а также то, то руководитель учреждения не принимала мер для получения лицензии на медицинскую деятельность.

Следствие 19 октября заявило, что детский сад в Луговском размещён в одном здании с отделением психоневрологического центра для инвалидов. Руководитель ведомства Андрей Бунёв попросил председателя правительства Иркутской области Александра Битарова принять меры. 21 октября региональное правительство сообщило о переводе детей, однако родители заявили, что новое здание находится на капремонте. По информации аппарата омбудсмена Иркутской области Валерия Лукина, детсад в Луговском не перевели, а закрыли.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда