Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Левченко назвал мальчишеством конфликт с главами муниципалитетов Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 3 ноября на встрече «Клуба публичной политики», комментируя конфликт с мэрами муниципалитетов из-за срыва регсовета, назвал поведение мэров мальчишеством.

В августе мэры муниципальных образований Приангарья сорвали заседание регионального совета, назначенного на 16 августа, из-за, по их мнению, неактуальной и несогласованной с ними повестки. Политологи пришли к мнению, что акция носила политический, предвыборный характер. На заседании объединения мэров районов и городов региона 26 октября мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что отношения с правительством Приангарья «прихрамывают». Замечание было вызвано отсутствием на заседании министра образования области Валентины Перегудовой и министра финансов Наталии Бояриновой из-за командировок.

«Внешне это может выглядеть войной, но если прокомментировать оба события, могу сказать, что по регсовету мы согласно порядку за 2 недели утвердили повестку и докладчиков. Когда в последнюю ночь мне сказали, что совета не будет, я был удивлён. Что касается заседания ассоциации, все знали, что у меня на это время была запланирована поездка, куда со мной выезжают министры. Однако встреча была проведена в это время. Есть в этом некое мальчишество», — пояснил Левченко.

Губернатор также уточнил, что, по его мнению, есть отдельные личности, которые хотят раздуть конфликт. При этом Левченко подчеркнул, что со всеми главами муниципалитетов ведётся конструктивная работа.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда