Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Главным тренером ангарского ХК «Ермак» стал тренер из «Гомеля» Жилинский

Фото: omsk.aif.ru

Помощник главного тренера «Гомеля» из Белоруссии Игорь Жилинский перешёл на пост главного тренера в хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска Иркутской области. О назначении сообщается 5 ноября на сайте ангарского клуба, о предыдущем месте работы Жилинского на сайте хоккея Беларуссии.

Пятидесятитрёхлетний Жилинский родом из Омска, заслуженный тренер России, чемпион Европы среди юношей, победитель и серебряный призёр Всемирной Универсиады в 1989 и 1991 годах, обладатель Кубка мира 2004 года среди ветеранов.

Большую часть тренерской карьеры посвятил омскому «Авангарду», также тренировал команды из Новосибирска, Кургана, Тольятти и Волжска.

«Ермак» в октябре провёл провальную выездную серию, проиграв три матча из четырёх. В настоящее время он занимает 16-ю строчку турнирной таблицы ВХЛ. Из-за этого от должности был отстранён главный тренер команды.

В новость внесена правка, ранее сообщалось, что Жилинский перешел в ангарскую команду из «Ариадны».

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справедливости ради, Жилинский пришел не из "Ариады". С лета 2014 по лето 2016 года он работал в команде МХЛ-Б (сейчас это НМХЛ) "Батыр" из Нефтекамска, а в июне этого года стал помощником главного тренера в "Гомеле" (белорусская Экстралига).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо, поправили