Р!
15 ИЮЛЯ 2019
13 июля 2019
12 июля 2019
11 июля 2019

Главным тренером ангарского ХК «Ермак» стал тренер из «Гомеля» Жилинский

Помощник главного тренера «Гомеля» из Белоруссии Игорь Жилинский перешёл на пост главного тренера в хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска Иркутской области. О назначении сообщается 5 ноября на сайте ангарского клуба, о предыдущем месте работы Жилинского на сайте хоккея Беларуссии.

Пятидесятитрёхлетний Жилинский родом из Омска, заслуженный тренер России, чемпион Европы среди юношей, победитель и серебряный призёр Всемирной Универсиады в 1989 и 1991 годах, обладатель Кубка мира 2004 года среди ветеранов.

Большую часть тренерской карьеры посвятил омскому «Авангарду», также тренировал команды из Новосибирска, Кургана, Тольятти и Волжска.

«Ермак» в октябре провёл провальную выездную серию, проиграв три матча из четырёх. В настоящее время он занимает 16-ю строчку турнирной таблицы ВХЛ. Из-за этого от должности был отстранён главный тренер команды.

В новость внесена правка, ранее сообщалось, что Жилинский перешел в ангарскую команду из «Ариадны».

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справедливости ради, Жилинский пришел не из "Ариады". С лета 2014 по лето 2016 года он работал в команде МХЛ-Б (сейчас это НМХЛ) "Батыр" из Нефтекамска, а в июне этого года стал помощником главного тренера в "Гомеле" (белорусская Экстралига).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо, поправили

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ