Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

ПАРНАС повторно внёс в избирком предложение вернуть выборы мэра Иркутска

Совет партии народной свободы (ПАРНАС) повторно внёс в избирком Иркутской области доработанное предложение о возвращении выборов мэра Иркутска, сообщил 3 ноября председатель Иркутского регионального отделения партии Михаил Васильев на своей странице в Fаcebook.

ПАРНАС 5 сентября предложил провести в Приангарье референдум по возвращению прямых выборов мэров. Инициативная группа партии была зарегистрирована, документы отправлены в заксобрание для обсуждения. На заседании профильного комитета депутаты отклонили предложение из-за несоответствия законодательству.

По сообщению Васильева, новый пакет документа поступил в избирком 3 ноября. Теперь инициатива должна быть рассмотрена на заседании облизбиркома и передана в заксобрание региона.

«Хотя в ПАРНАС в Иркутской области не было представлено официальной содержательной мотивировки отказа по первой инициативе, текст выносимого на референдум законопроекта был доработан с учётом претензий, высказанных в адрес законопроекта через СМИ. В частности, добавлены пункты о том, что законодательство Иркутской области подлежит приведению в соответствие с принятым законом и норма о прямых выборах вступает в силу после такого приведения», — говорится в сообщении Васильева.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда