Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Рабочий погиб на месторождении Иркутской нефтяной компании в Приангарье

Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения «Сибирской сервисной компании» погиб в апреле 2014 года на территории площадки одной из скважин Аянского месторождения в Киренском районе, разработкой которого занимается Иркутская нефтяная компания (ИНК). О гибели рабочего 7 ноября ИА «БайкалПост» сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, о разработке месторождения сообщается на сайте нефтяной компании.

По информации на сайте ИНК, Аянское месторождение расположено в Киренском районе, в 50 километрах на северо-западе от города Киренска. Его площадь – 160 квадратных километров. далее

По информации следствия, бригада из шести человек работала на кустовой площадке скважины по добыче нефти. Тело было найдено под двумя линиями водяных труб. Рабочие вынесли потерпевшего на улицу и оказали ему первую медицинскую помощь, однако мужчина не подавал признаков жизни.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека», максимальное наказание по ней – лишение свободы до 5 лет.

Как уточнили в пресс-службе ИНК, инцидент произошёл в зоне ответственности подрядной организации «Сибирская сервисная компания».

В новость внесена правка. Уточнена информация о дате происшествия, а также о подрядной организации.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята, вы издеваетесь? Два с половиной года назад, это новость? За это время на нефтянке ещё человек 10 минимум полегло. И смех и грех. Новости.