Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Глава Рослесхоза назвал провальным лесопожарный сезон в Иркутской области и Бурятии

Руководитель Рослесхоза – заместитель министра природных ресурсов РФ Иван Валентик на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам назвал провальными работы по борьбе с лесными пожарами в Иркутской области и Бурятии в 2016 году, сообщало 7 ноября ТАСС.

«Работа была слабая, был провал в части противодействия природным лесным пожарам особенно в Бурятии и Иркутской области. В остальных регионах — более или менее на удовлетворительном уровне», — приводит агентство слова Валентика.

Глава Рослесхоза почеркнул, что по итогам лесопожарного сезона в Бурятии ведомство направило материалы и представления в Генпрокуратуру. Валентик отметил, что в некоторых регионах при наличии достаточных сил и средств «нет достаточного желания или способности, чтобы справляться с пожарами».

В Иркутской области в 2016 году было два пика лесных пожаров – в июле и в сентябре. В обоих случаях на территории всего региона вводился режим ЧС. В июле на тушении лесных пожаров в Качугском район разбился самолёт МЧС Ил-76. В сентябре площадь лесных пожаров на севере Иркутской области составляла 54 тысяч гектаров, огонь подошёл к нефтепроводу Иркутской нефтяной компании.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда