НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Омбудсмен Лукин обратился в минсельхоз РФ из-за задержки выплат детям-сиротам в ИрГАУ

Уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин обратился к министру сельского хозяйства России Александру Ткачёву с просьбой лично вмешаться в ситуацию с невыплатой ежемесячных пособий детям-сиротам, обучающимся в Иркутском государственном аграрном университете, сообщается 9 ноября на сайте омбудсмена.

В университете обучаются 130 студентов из числа детей-сирот, только за октябрь задолженность ректората перед ними составила 230 тысяч рублей – пособия не выплачивалось полностью. Также есть долги по предыдущим месяцам.

В вузе омбудсмену пояснили, что долг перед детьми-сиротами образовался в результате того, что Министерство сельского хозяйства РФ снизило объём финансирования на выплаты детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, до 62,1% от необходимой суммы.

Финансовые трудности ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. Из-за этого в 2015 и 2016 годах в вузе регулярно возникали задержки заработной платы. В июле вуз погасил долги перед работниками за два месяца на 20 миллионов рублей.

Из-за долгов перед началом отопительного сезона у ИрГАУ возникли проблемы с подключением к теплу корпусов в посёлке Молодёжный, которые были решены только после вмешательства правительства Иркутской области. Корпус на улице Тимирязева также не был подключён к теплоснабжению. Кроме того, в январе, феврале и сентябре вуз задолжал студентам стипендии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить