Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

«Ангара» заявила о возможной остановке полётов на север Приангарья с 15 ноября

Фото: http://f-picture.net

Авиакомпания «Ангара» заявила о возможной приостановке субсидируемых рейсов на север Иркутской области с 15 ноября из-за того, что правительство региона и компания не подписали договор о субсидиях и графике полётов с 15 ноября по 31 декабря, сообщает 9 ноября ИА «Телеинформ».

Начиная с 15 ноября, авиакомпания не сможет выполнять полёты в посёлки Ербогачен и Мама, а также вертолётные перевозки в Киренском и Катангском районах. Договор не удаётся подписать из-за противоречий в законодательстве, возникших в результате последних корректировок.

Кроме того, правительство задолжало «Ангаре» более 40 миллионов рублей субсидии за пассажирские перевозки – долг копится с июля 2016 года.

«Совместная работа регионального правительства и авиакомпании шла всё это время. Надо отдать должное министерству жилищной политики, энергетики и транспорта и другим ведомствам – идёт интенсивный поиск выхода из ситуации. Совещания проходят с участием и председателя правительства, и первых заместителей, однако, решения пока нет», — процитировали в издании руководителя отдела по связям с общественностью группы компаний «Истлэнд» Дарью Фатину.

Авиакомпания «Ангара» 5 октября заявила о намерении прекратить рейсы из Иркутска на север Приангарья из-за долга правительства региона в 26 миллионов рублей. Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров объяснил задолженность нерасторопностью министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда