НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

СК провёл обыск в квартире мэра Вихоревки Пуляева из-за срыва отопительного сезона

Следователи провели обыск в квартире мэра города Вихоревка Братского района Иркутской области Геннадия Пуляева из-за срыва отопительного сезона, сообщает 10 ноября «Братская студия телевидения».

Обыск был проведён в рамках уголовного дела, возбуждённого из-за срыва отопительного сезона в городе. Правоохранители также измерили температуру в квартире, где живёт чиновник.

«Температура составляет около 13 градусов. Органом предварительного следствия запрошены сведения из лечебных учреждений, которые мы сравним: то есть, по количеству заболевших в прошлые годы и в этом году. Жители обращаются в настоящее время в следственный отдел. С каждым проводится беседа», — процитировали в издании старшего следователя Следственного отдела по Братскому району Иль Олейника.

По информации издания, следователи обыскали квартиры других должностных лиц администрации города, изъяли необходимые документы из администрации и котельной.

Проблемы с отоплением в Вихоревке возникают не в первый раз. Зимой 2015—2016 годов температура в квартирах составляла 12 градусов. Правительство Иркутской области обещало отремонтировать сети, однако отопительный сезон был сорван, за это энергетики города извинились перед населением. Жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. Из-за проблем с отоплением в Вихоревке 2 недели не работали школа и детский сад. Мэрия Вихоревки заявила, что ремонту на теплосетях мешают диверсанты. Следствие возбудило дело по статье «Халатность».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить