Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Глава Приангарья предложил властям РФ учредить всероссийскую премию им. Распутина

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 9 ноября на заседании по подготовке к празднованию юбилея Валентина Распутина в администрации президента РФ предложил учредить всероссийскую литературную премию имени писателя, сообщили ИА «БайкалПост» 10 ноября в пресс-службе правительства региона.

Левченко предложил внести в федеральный план мероприятий премию, издание антологии произведений Распутина для школьников, проведение всероссийского урока по литературному наследию автора и первую всероссийскую научно-практическую конференцию «Наследие Распутина: вечные российские вопросы».

Советник президента России Владимир Толстой поручил Министерству культуры проработать вопрос о возможность строительства библиотеки-музея на малой родине Распутина в посёлке Усть-Уда, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова предложила разработать и поддержать проект литературного маршрута по местам Распутина в Иркутской области и организовать для его посещения детские туристические группы со всей страны. Все инициативы были внесены в протокол заседания.

Музей Распутина планируется по адресу Свердлова, 20, в Иркутске в 2017 году, в год 80-летнего юбилея писателя. Сын Распутина, скончавшегося в 2015 году, передал личные вещи, библиотеку и памятные фотографии из архива писателя Иркутскому краеведческому музею.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда