Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

СК поместил директора психоневрологического интерната Черемхово под домашний арест

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области поместило под домашний арест директора Черемховского психоневрологического интерната, четверо воспитанниц которого скончались в июле-августе после вспышки кишечной инфекции в учреждении, сообщили ИА «БайкалПост» 11 ноября в пресс-службе ведомства.

Замдиректора интерната и глава местного управления Роспотребнадзора находятся под домашним арестом с августа.

Как говорится в сообщении, мера пресечения была выбрана после того, как директор прошёл лечение, под домашним арестом глава интерната будет находиться до февраля 2017 года.

Для того, чтобы установить, какие лекарственные препараты и в каких количествах были в организмах скончавшихся детей, следствие назначило химико-токсикологическую экспертизу в Москве.

Более половины из 99 воспитанников психоневрологического интерната в Черемхово попали в больницу в июле-августе после вспышки кишечной инфекции в соцучреждении. Четверо детей умерло. По версии следствия, смерть первого ребёнка наступила от инфекционного шока. Возбуждено несколько уголовных дел, уволен главврач Черемховской горбольницы.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда