Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Мэр Братска попросил главу Приангарья субсидировать рейсы в Новосибирск

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников направил письма губернатору Иркутской области Сергею Левченко и председателю заксобрания региона Сергею Брилке, в которых попросил о субсидировании авиарейса Братск – Новосибирск из регионального бюджета, текст письма опубликован на сайте администрации города.

Осуществлять рейс с марта 2017 года готова компания «Сибирь», которая ввела в эксплуатацию новый Embraer-170 на 78 человек. Ориентировочная годовая сумма субсидии составит от 12 до 24 миллионов рублей в зависимости от схемы софинансирования. Цена билета для пассажиров составит 5,6 тысячи рублей.

«Учитывая, что дополнительные регулярные рейсы из аэропорта Братск положительно скажутся на его экономическом состоянии (которое продолжает оставаться сложным), а также заинтересованность жителей города в прямом авиасообщении с Новосибирском, прошу поддержать инициативу авиакомпании «Сибирь» и оказать содействие в субсидировании рейса», — говорится в тексте письма.

В Иркутской области сложилась сложная ситуация с субсидированием аваперелётов на север региона. Авиакомпания «Ангара» заявила о возможной приостановке рейсов с 15 ноября: правительство и компания не подписали договор о субсидиях и графике полётов с 15 ноября по 31 декабря. Регион должен «Ангаре» 40 миллионов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда