НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Жакова из Приангарья вошла в число руководителей движения Ходорковского «Открытая Россия»

Фото: Фото из Facebook Владимира Кара-Мурзы"/>

Совет движения "Открытая Россия" (Жакова - третья справа)
Фото: Фото из Facebook Владимира Кара-Мурзы

Экс-член партии «Справедливая Россия» в Иркутской области была избрана в состав совета общественно — сетевого движения оппозиционера и бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского «Открытая Россия», учредительная конференция которого прошла в Финляндии 12-13 ноября, сообщил 13 ноября «Интерфакс».

В совет движения были избраны 11 человек, в том числе Михаил Ходорковский и сопредседатель ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ходорковского, в ближайшее время участники движения будут заниматься информационной и юридической поддержкой граждан в спорах с органами власти и монополиями, общественным контролем за деятельностью органов власти и СМИ, а также участием в выборах в муниципальные советы и областные заксобрания.

«Открытая Россия» — движение, созданное в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского. На выборах в Госдуму 2016 года «Открытая Россия» поддержала около 20 человек в разных регионах России, в том числе Ольгу Жакову и руководителя иркутского отделения ПАРНАС Михаила Васильева в Шелеховском и Ангарском одномандатных округах. Жакова и Васильев не смогли избраться в федеральный парламент.

Жакова с 2009 по 2014 год была депутатом думы Иркутска, до декабря 2015 года входила в совет регионального отделения «Справедливой России» в регионе и возглавляла отделение партии в Ангарске. После смены регионального руководителя партии (на место Ивана Грачёва пришла Лариса Егорова) Жакову не назначили на руководящий пост. В марте 2016 года, после того как Жакову поддержал проект Ходорковского, она была исключена из «Справедливой России».

Михаил Ходорковский — бизнесмен, общественный деятель, публицист. До 2004 года был совладельцем и главой нефтяной компании ЮКОС. Арестован российскими властями по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года, выпущен в 2013 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить