НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Частный перевозчик намерен оспорить победу «Иркутскавтотранса» в конкурсе на маршрут №30

Частное транспортное предприятие «Пантера» намерено оспорить в суде результаты конкурса на перевозку пассажиров по маршруту №30 Иркутска «Ново-Ленино – центральный рынок», который выиграло муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс», сообщало 11 ноября ИА «Альтаир» со ссылкой на руководителя «Пантеры» Елену Давыдову.

В начале ноября пресс-служба администрации Иркутска сообщила, что «Иркутскавтотранс» запустил 55 автобусов по маршруту №30 из микрорайона Ново-Ленино до Центрального рынка. В сообщении отмечалось, что для обеспечения бесперебойной работы по этому направлению МУП привлёк частного перевозчика.

По мнению руководителя «Пантеры», торги были проведены с нарушениями: «В конкурсных документах значилось, что перевозки по маршруту №30 будут производиться по нерегулируемому тарифу. Для МУПа должен быть установлен маршрут с регулируемым тарифом, потому что основные доходы «Иркутскавтотранс» — субсидии из областного и городского бюджетов. То есть стоит вопрос, мог ли «Иркутскавтотранс» участвовать в этих торгах».

Давыдова также отмечает, что у «Иркутскавтотранса» нет достаточного количества машин, и для перевозок по маршруту МУП арендовал автобусы у предпринимателя Сергея Ошуркова. При этом Давыдова считает стоимость аренды заниженной.

Начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский, комментируя ИА «Альтаир» заявления Давыдовой, назвал их несостоятельными. По его мнению, «Иркутскавтотранс» выиграл законно, получив больше число баллов во время конкурсной процедуры.

«После «Иркутскавтотранс», поскольку у него много социальной работы, решил пригласить на маршрут тех, кто работал на нём ранее, но не просто заключить договор с первым попавшимся, а был объявлен конкурс по собственной внутренней процедуре. Конкурс был проведён, на него вызвался только ИП Ошурков, Давыдова на конкурс не выходила, поэтому ИП Ошурков заключил сейчас договор и начал исполнять обязательства», — приводит его слова «Альтаир».

Владимирский не стал комментировать стоимость аренды автобусов у предпринимателя Ошуркова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить