Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Глава «Водоканала» Братска заявил о необходимости поднять тариф на воду почти на 76%

Руководитель «Водоканала» города Братска Иркутской области Михаил Лихотников на депутатской комиссии по городскому хозяйству 11 ноября заявил о необходимости повышать тариф на холодную воду почти на 76% для развития предприятия, сообщает 14 ноября портал «Город».

«Понимаю, что цифра эта немаленькая и, наверное, она звучит немножко жутковато, но сегодня такова данность. Но по-другому «Водоканалу» просто не прожить. С внутренними резервами мы как работали, так и будем продолжать работать, но для того, чтобы начать каким-то образом двигаться вперёд – хотя бы небольшие участки трубопровода перекладывать. Я прошу депутатов понять эту проблему и заняться повышением тарифов», — цитирует портал Михаила Лихотникова.

По мнению Лихотникова, также необходимо повышать норматив на воду для тех жителей Братска, в квартирах которых не установлены счётчики, с 5,52 кубического метра на человека до 8. По информации портала, норматив был снижен в 2014 году правительством Иркутской области.

«100 миллионов рублей мы потеряли из-за того, что норматив водопотребления был снижен безо всяких согласований с городом Братском. Правительство Иркутской области в 2014 году дважды снизило норматив потребления воды жителями. Если изначально администрация Братска обозначила этот норматив в 7,3 куба (кубических метра) на человека в месяц, то областная власть дважды снижала норматив: сначала до 6 кубических метров, а затем до 5,52 «куба» на человека в месяц», — приводит «Город» слова руководителя Водоканала.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда