Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Региональное отделение «Открытой России» планируется создать в Приангарье к лету

Фото: http://abnews.ru

Избранная в руководство общественно-сетевого движения оппозиционера Михаила Ходорковского «Открытая Россия» Ольга Жакова 14 ноября сообщила ИА «БайкалПост», что отделение движения планируется создать в Иркутской области к лету 2017 года.

Общественно-сетевое движение «Открытая Россия» было создано 12-13 ноября в Хельсинки (Финляндия). В совет движения было избрано 11 человек, в том числе Ольга Жакова.

Как сообщила Жакова, она стала координатором движения по Восточной Сибири и Дальнему Востоку. Вступить в движение может любой желающий, независимо от партийной принадлежности. Список региональных отделений «Открытой России» будет утверждён на втором съезде организации, который состоится ближе к лету 2017 года.

Жакова отметила, что «Открытая Россия» будет заниматься информационно-юридической поддержкой граждан, общественным контролем за органами власти и СМИ, а также планирует участие в выборах разных уровней.

«Открытая Россия» — движение, созданное в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского. На выборах в Госдуму 2016 года «Открытая Россия» поддержала около 20 человек в разных регионах России, в том числе Ольгу Жакову и руководителя иркутского отделения ПАРНАС Михаила Васильева в Шелеховском и Ангарском одномандатных округах. Жакова и Васильев не смогли избраться в федеральный парламент.

Михаил Ходорковский — бизнесмен, общественный деятель, публицист. До 2004 года был совладельцем и главой нефтяной компании ЮКОС. Арестован российскими властями по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года, выпущен в 2013 году.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

открытая россия - иностранный агент. Мало инцидента с петровым?