Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Сотрудники ИрГАУ написали письма в Минсельхоз РФ о поддержке бывшего врио ректора

Фото: www.uoir.ru

Около 300 сотрудников Иркутского государственного аграрного университета подписали письмо министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву, губернатору Иркутской области Сергею Левченко и председателю заксобрания региона Сергею Брилке в поддержку бывшего временно исполняющего обязанности ректора вуза Олега Шваенко, сообщает 15 ноября ИА «Иркутскмедиа».

Олег Шваенко исполнял обязанности ректора вуза с февраля по ноябрь 2016 года. В ноябре на эту должность был назначен заведующий кафедры экономики и организации охотничьего хозяйства вуза Юрий Вашукевич, руководивший университетом в 2007—2011 годах.

По информации агентства, в письме говорится о непростой ситуации в ИрГАУ после второй смены руководства в 2016 году.

Как заявил сам Шваенко «ИркутскМедиа», он просит региональную и федеральную власть спасти университет от разрушения. Шваенко также отметил, то по уставу обязанности врио ректора должны были возложить на проректора вуза, а не на заведующего кафедрой. По мнению Шваенко, университет погружается в хаос.

В 2015 году у ИрГАУ возникли финансовые трудности из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. Из-за этого в 2015 и 2016 годах в вузе регулярно возникали задержки заработной платы. В июле 2016-го вуз погасил долги перед работниками за два месяца на 20 миллионов рублей. Осенью 2016 года у вуза возникли трудности с проведением отопительного сезона.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда