Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Пять этажей затопило в многоэтажке Иркутска после ремонта УК полотенцесушителя

Пять этажей затопило в многоэтажном доме Иркутска после того, как управляющая компания (УК) отремонтировала в одной из квартир полотенцесушитель, сообщалось 15 ноября на сайте ГТРК «Иркутск».

Хозяева одной из квартир вызвали сантехника из управляющей компании, чтобы устранить течь змеевика. Мастер сделал работу, а ночью трубу прорвало. По словам жильцов, воды в квартире было по колено, сейчас требуется ремонт. Хозяева считают, что в случившемся виновата управляющая компания, так как работа была выполнена некачественно, однако подрядчик не признаёт вины сантехника.

«Слесарь не признал его аварийным, он устранил утечку. Утечка заключалась в том, что нужно было поменять прокладки в резьбовых соединениях. Он их сменил, на момент сдачи жильцу протечек не было», — процитировал телеканал подрядчика западного управления ЖКС Алексея Михайлова.

Кроме этого, УК утверждает, что полотенцесушитель был нестандартный, устанавливать его хозяева квартиры могли только с согласия управляющей. По мнению юриста Дмитрия Шорникова, которое приводит телекомпания, если старый прибор был заменён на новый на том же самом месте, то никаких согласований не требуется. Жильцы приняли решения провести независимую экспертизу, а также обратиться в суд.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда