НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

ИГУ требует от политолога Петрова вернуть 100 тыс. р. зарплаты, выплаченной за прогулы

Иркутский государственный университет (ИГУ) требует от политолога, координатора регионального движения в защиту прав избирателей «Голос», заместителя декана исторического факультета Алексея Петрова вернуть 100 тысяч рублей зарплаты, которая была выплачена за дни, которые прокуратура Иркутской области сочла прогулами, сообщил 16 ноября корреспонденту ИА «БайкалПост» адвокат Вячеслав Иванец.

«Прокуратура указывает, что дни, в которые Петров отсутствовал на факультете, следует считать прогулами, а поскольку они оплачивались, несмотря на то, что учебный план выполнялся, перенесённые занятия были проведены, было выявлено нарушение бюджетного законодательства. В ИГУ посчитали, что деньги необходимо истребовать с Петрова, хотя в Гражданском кодексе есть статья, которая говорит, что денежные средства, полученные в качестве зарплаты, возврату не подлежат, на это есть прямой запрет», — пояснил адвокат.

По словам Иванца, он подготовил Петрову исковое заявление в Кировский районный суд по вопросу возврата денег. В настоящее время политолог решает подавать ли этот иск.

Прокуратура 24 октября после заявления активиста «Национального освободительного движения» Сергея Позникова начала проверку в отношении Петрова. Руководство ИГУ предложило политологу уволиться по собственному желанию, а коллектив и студенты истфака выступили в защиту преподавателя, направив письма ректору Александру Аргучинцев. Глава вуза заявил, что Петрову грозит увольнение за 4 дня прогулов, а интерес общественности назвал «истерией». Проверка прокуратуры выявила 75 дней прогулов, вуз 11 ноября отложил принятие решения о дисциплинарном взыскании на неделю. Адвокат Вячеслав Иванец пояснил, что срок наказания по выявленным прогулам истёк, Иванец и политолог Сергей Беспалов 16 ноября намерены провести митинг в поддержку Петрова.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить