НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Председатель ЗС Приангарья: Закон Бердникова о налогах – абсолютно правильная инициатива

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка на встрече депутатов думы Иркутска и депутатов регионального парламента заявил, что законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о перераспределении налогов в пользу городских округов – абсолютно правильная инициатива, сообщили ИА «БайкалПост» 16 ноября источник, который присутствовал на встрече.

«Я за город. Я за развитие семимильными шагами. Я люблю Иркутск, очень много сил в своё время я положил, чтобы город стал краше. И понимаю, что сегодня мы отстали даже от наших соседей – других субъектов Сибирского федерального округа. И нам нужно динамично принять решение. Пришло время – и это не я сказал, это сказал президент Российской Федерации – отдать мэрам больше самостоятельности», — процитировал источник Брилку.

По словам спикера заксобрания, ожидание отчислений от налоговых платежей не подвигает муниципалитеты к развитию. Поэтому инициатива мэра – «абсолютно правильная инициатива».

Бердников предложил на 3% увеличить отчисления в бюджеты городских округов от НДФЛ. Депутаты заксобрания поддержали мэра, решив рассмотреть инициативы на профильных комитетах и на сессии заксобрания. В свою очередь эксперты-экономисты раскритиковали законопроект, предложив перенести его рассмотрение на 2017 год. В мэрии Иркутска уверены, что правительству ничего не мешает согласиться на предложение Бердникова. Правительство Иркутской области 9 ноября заявило, что главы 17 муниципалитетов выступили против законодательной инициативы Бердникова. Также не поддержал Бердникова председатель правительства региона Александр Битаров. Депутаты Госдумы Андрей Чернышев и Николай Николаев поддержали законопроект мэра Иркутска. Против выступил депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить