Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Правительство Приангарья отправило СМИ «заказ» на статью о налоговом законе мэра Иркутска

Фото: Яна Ушакова

Пресс-служба правительства Иркутской области 16 ноября разослала СМИ письмо со статьёй о негативных последствиях налогового закона мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, в теме письма указав, что это «заказ». Письмо имеется в распоряжении ИА «БайкалПост».

Бердников предложил на 3% увеличить отчисления в бюджеты городских округов от НДФЛ. Депутаты заксобрания поддержали мэра, решив рассмотреть инициативы на профильных комитетах и на сессии заксобрания. В свою очередь эксперты-экономисты раскритиковали законопроект, предложив перенести его рассмотрение на 2017 год. Председатель правительства Александр Битаров также не поддержал законопроект Бердникова, а Ассоциация муниципальных образований оказалась на грани раскола.

«Уважаемые коллеги! У нас заказ. Просим разместить эту статью с инфографикой. Огромная просьба отписаться, когда у кого выйдет. Название издания и дата выхода газеты с материалом мне на почту. Благодарна за понимание», — говорится в сообщении.

В статье говорится о негативных последствиях законопроекта о перераспределении налогов для районов Иркутской области, доходах Иркутска, Ангарска и Братска после вступления в силу документа, а также приводятся мнения мэров нескольких районов региона и председателя правительства региона.

Вслед за первым письмом с того же адреса пришло письмо, в котором уточнялось, что «рассылка не для всех».

Как пояснила корреспонденту ИА «БайкалПост» начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства региона Ирина Алашкевич, рассылка таких писем – ежедневная работа пресс-службы.

«У нас есть договорные отношения с рядом СМИ, и мы публикуем информацию, которая отражает позицию правительства и губернатора Иркутской области. В чём проблема? Мы в ежедневном режиме распространяем информацию, которую надо разместить, в том числе в рамках наших соглашений и договорных отношений. Это ровно такое же письмо. В нём есть аналитика, которую подготовило наше министерство финансов. Нам нечего скрывать, это открытая позиция правительства», — сообщила Алашкевич, добавив, что второе письмо «было ошибочным».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда