НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
24 ноября
23 ноября

Инициатор прокурорской проверки Петрова: Со СМИ Приангарья надо работать по той же схеме

Координатор иркутского отделения «Национального освободительного движения» (НОД) Сергей Позников, инициировавший проверку бывшего замдекана ИГУ, регионального координатора движения «Голос» Алексея Петрова, заявил, что со СМИ Иркутской области надо работать по такой же схеме, сообщает 16 ноября ИА «Иркутск онлайн».

«Если потребуется донос, как ты говоришь, заявление на нарушение законности, если такое будет, конечно, напишем. Сейчас я уже знаю, что со СМИ надо работать также, как в данной ситуации работали по Петрову», — цитирует издание Позникова.

Прокуратура 24 октября после заявления активиста «Национального освободительного движения» Сергея Позникова начала проверку в отношении Петрова. По итогам проверки было выявлено 75 часов прогулов у историка с 2013 года по март 2016 года, а также нарушения трудового и бюджетного законодательства в ИГУ. Руководство вуза предложило Петрову уволиться по собственному желанию, не дожидаясь решения прокуратуры, а коллектив и студенты истфака выступили в защиту преподавателя, направив письма ректору Александру Аргучинцеву. Глава вуза заявил, что Петрову грозит увольнение за 4 дня прогулов, а интерес общественности назвал «истерией». Как пояснил адвокат Вячеслав Иванец, срок наказания по выявленным прогулам истёк. 16 ноября Аргучинцев уволил Петрова, несмотря на несогласие профсоюза. В этот же день рядом с университетом прошёл пикет в поддержку политолога, на который собралось около 200 человек. После всего Петров подал в суд с просьбой восстановить его на должности, первое заседание было назначено на 26 декабря.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить