Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Суд запретил перевозку пассажиров на 76 машинах такси «Максим» в Иркутске

Арбитражный суд Иркутской области аннулировал разрешения на 76 машин, работавших через службу заказа такси «Максим» в Иркутске, сообщается 15 ноября на сайте правительства региона.

Служба заказа такси «Максим» работает с 2003 года, появилась она в городе Шадринске Курганской области. За первые шесть лет компания наладила работу в шести городах, в 2010 году общее число охваченных службой городов перевалило за 17, позже – за 22. далее

Решение было вынесено по результатам внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, работавшего на службу заказов в Иркутске и Ангарске. Её провело минтранспорта региона.

Установлено, что перевозчик дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил перевозок пассажиров. Кроме того, у водителя одной из машин были изъяты путевые листы без указания даты выдачи, штампов и подписей медработника, механика и работодателя. В компании не было организовано предрейсового технического контроля машин и медосмотров водителей.

В связи с тем, что выявленные нарушения после проведённой проверки так и не были исправлены, минтранспорта обратилось в суд, требования министерства аннулировать регистрацию машин были удовлетворены.

Минтранс уже в пятый раз лишает перевозчиков службы заказа такси «Максим» разрешения на осуществление деятельности. Впервые это произошло в конце 2015 года — тогда суд аннулировал разрешения на работу 206 машин, минтранспорта тогда же обвинило службу в занятии монопольного положения на рынке таксомоторных перевозок за счёт недобросовестной конкуренции и демпинга цен. В феврале 2016 года разрешения на перевозку были приостановлены ещё у 34 машин, в июле – у 76, в октябре – у 26.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда