НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Лукин пожаловался мэру Иркутска на нарушение прав беременной работницы Центрального рынка

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил жалобу мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, где сообщил о задолженности по зарплате муниципального предприятия «Центральный рынок» перед женщиной, которая находится на 9-м месяце беременности, сообщается 17 ноября на сайте омбудсмена.

Лукин установил, что женщине в нарушение установленных сроков не выплачена заработная плата, а также пособие по беременности и родам. Омбудсмен направил своё заключение директору рынка Владиславу Свердлову с предложением в кратчайшие сроки восстановить нарушенные права работника.

Это не единственное обращение к Лукину по поводу нарушения прав работников Центрального рынка. Всю информацию омбудсмен направил мэру города.

В конце июня Лукин уже обращался к мэру с просьбой проверить работу Свердлова, так как он привлекался к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей. По мнению Лукина, Свердлов не соответствует занимаемой должности. Бердников отказался увольнять Свердлова несмотря на жалобу.

В новость внесена правка в связи с изменениями в сообщении первоисточника. Ранее сообщалось, что женщине не выплачивалась зарплата с 1 июля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить