Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Школьник избил одноклассницу в лицее №47 Иркутска

Девятиклассник 7 ноября избил одноклассницу в одном из кабинетов лицея №47 Иркутска, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 17 ноября директор учебного заведения.

Об инциденте стало известно после того, как в сети появилось видео драки: школьница плеснула водой в одноклассника, из-за этого он напал на неё и начал избивать руками и ногами.

По словам директора школы, к разбирательству в ситуации подключены прокуратура, следствие, комиссия по делам несовершеннолетних, уполномоченный по правам человека. Школьник продолжает обучение в лицее, с ним и с пострадавшей работают уполномоченные органы.

«Воспитывать надо, а не отчислять», — подчеркнула собеседница.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят проверку по факту драки. Медики зафиксировали у пострадавшей гематому губы, но ни она, ни её родственники в полицию по поводу избиения не обращались.

«Тем не менее правоохранительными органами проводится проверка с целью установления всех обстоятельств случившегося, а также зачинщика потасовки. По окончании проверки и принятия по ней правового решения будет также решаться вопрос о целесообразности постановки несовершеннолетних на учёт в полицию», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда