НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Семья погибшего от удара током мальчика в Иркутске намерена судиться с железной дорогой

Родители 12-летнего мальчика, который 30 октября погиб от удара током на крыше поезда, намерены судиться с Восточно-Сибирской железной дорогой, сообщается 17 ноября на сайте ГТРК «Иркутск».

Подросток погиб от удара током в 27 тысяч вольт на крыше поезда на железнодорожной станции Кая. Следствие проводит проверку по факту происшествия.

По мнению матери погибшего мальчика, дети прошли шесть путей из восьми, и никто их не остановил. Семья написала заявление в прокуратуру, также собирается подавать в суд, так как считает, что школьник погиб из-за того, что дети беспрепятственно взобрались на состав. На станции, по мнению родителей, необходимо установить пункт охраны.

Железнодорожники считают, что вокруг станции установлены заборы, которые должны быть по нормативам, подростков же на путях ловят регулярно.

«Со стороны дороги мы сделали всё. Там постоянные патрули. И ведомственная охрана, и органы отделов полиции. Плотно занимаемся. Постоянный контроль. Но уследить за передвижением населения очень тяжело», — процитировал телеканал начальника службы охраны труды ВСЖД Ивана Макархина.

Как говорится в сообщении, всего с начала 2016 года на железной дороге в Иркутской области погибло 48 человек, восемь из них – дети.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить